본문 바로가기

15이전

여름철에 시원하게 집에서 도토리묵국 해먹기!

안녕하세요. 요즈음 한여름 햇볕이 쾌적을 위협하는 날씨가 지속 되고 있는데요, 이럴때일수록 차가운 음식을 찾게되는게 사람 심리인가봐요. 저도 차가운 음식이 먹고 싶어서 무엇을 해먹을까 찾아보다 냉면은 너무 지겹고 도토리묵국 을 해먹게 되었어요

 

각종 야채와 도토리묵을 썰어서 냉면육수를 부으면은 끝이랍니다. 간단하죠?

 

냉면육수는 미리 냉동실에 얼려두시면 훨씬 시원하게 드실 수 있어요 ^^

 

 

오이와 김치를 송송 썰어서 깨와 김을 조금 뿌리고 상큼하고 아삭하게 즐길 수 있답니다.

불을 쓰지 않아서, 어렵지도 않고 간단한 요리라서 덥고 생각날 때 마다 간편하게 해먹을 수 있는 장점이 있어요

 

 

여기에 밥을 말아먹으면은 도토리묵밥이 되구요. 정말 시원하고 배부르게 즐길 수 있답니다.

집에서 간단히 먹을 수 있는 여름철 별미로 추천해요 ^^