안녕하세요. 오징어는 7월부터 11월까지 제철이라고 하는데요.
근육만드시는 보디빌더분들이 오징어를 자주 드신다는 사실을 알고계세요? 저 또한 오징어가 근육합성에 좋다는 소리를 듣고, '그래? 오징어가?' 라는 생각이 들었답니다.
오징어는 왜 다이어터들이 좋아하는 음식일까요?
오징어의 칼로리와 영양성분에 대해서 알아봤습니다
오징어는 100g에 87kcal로 아주 저열량 식품인데요
다이어트에 큰 도움이 된다고 합니다.
회로도 먹고, 삶아도 먹고, 전으로 부쳐도 먹고, 말려서도 별미로 먹는 오징어인데요
오징어에는 단백질, 인, 칼륨, 콜레스테롤이 풍부하다고 합니다.
적당한 콜레스테롤은 몸에 좋지만, 너무 많이 섭취하시는건 안좋겠죠?
오징어에는 비타민A와 식이섬유, 레티놀 등이 없기때문에 당근이나 채소와 함께 곁들여 드시면 좋다고 합니다.
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