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고등어 비린내 제거 하는방법 5가지를 소개합니다

요즘 태풍이 많이 불어오면서 제주지역 및 해운대 지방에 피해가 예상된다고 하네요. 여러분들도 태풍대비 잘하시고, 항상 조심하시어 피해 입는일 없으시길바랄게요. 오늘 소개해드릴 내용은 고등어 얘기입니다. 고등어는 등푸른생선으로 오메가랑 DHC가 풍부하다는 사실 누구나 알고 계신데요.

이 고등어에는 비린내가 심해서 먹는데 큰 어려움을 겪기도 합니다. 그래서 고등어 비린내 제거방법을 소개해드리고자 해요. 우리 다같이 맛있는 고등어를 먹어보자구요!

 

그렇다면 고등어 특유의 비린내를 없애기 위해서는 어떤 방법들이 있을까요?

 

첫째로, 고등어를 쌀뜨물에 담그는 방법이 있습니다

둘째로, 소금물에 담구었다가 헹구게 되면 비린내가 제거된다고해요.

셋째로, 마늘과 양파 등 향을 잡아주는 재료를 사용하는 방법도 있다고 하네요.

넷째로, 두번째와 비슷한 맥락인데 고등어 무조림 할때 "무"를 기억하실겁니다. 무는 냄새잡아주는데 탁월하다고 합니다.

 

마지막으로 레몬즙을 활용하는 방법이 있습니다. 시중에서도 레몬액기스를 팔고 있는데요. 이 레몬즙은 여러 요리에서 냄새를 제거하는데 아주 탁월한 효능을 가지고있기때문에, 많은 요리에 쓰이기도 한답니다.

고등어 비린내를 제거하는방법에 대해 알아보았는데, 맛있는 고등어 드시길 바랄게요!