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삶은달걀 칼로리와 달걀 다이어트에 대해서*(이제 닭가슴살은 NO!)

우리는 흔히 다이어트할 때 단백질 식품원을 생각하면 닭가슴살을 생각하곤 합니다. 하지만 오늘은 삶은달걀에 대해 포스팅 해보려합니다.

다이어트에서 중요한 점이 뭐라고 생각하시나요? 전체적으로 조금만 칼로리 섭취하기? NO 이것은 잘못된 명제입니다. 칼로리를 조금만 섭취한다고 자신이 좋아하는 초콜릿만 먹는다고 몸이 건강할까요? 아니라는 사실은 우리 누구나 잘 알고 있을 것입니다.

 

다이어트의 삼대요소는 탄수화물+단백질+비타민 이라고 볼 수 있는데요.

이 중에서 단백질과 비타민은 필수불가결 요소이고, 탄수화물의 양을 조절하면서 체중감량을 하는게 가장 효과적입니다.

 

한마디로 단백질과 비타민의 양은 전혀 부담을 느낄 필요가 없으시다는 것입니다. 오히려 적정량을 잘 챙겨먹는게 중요하겠지요.

 

삶은달걀은 그런점에서 아주 풍부한 단백질공급원인데요. (베어그릴스가 떠오르는군..)

삶은계란 칼로리는 1개에 100kcal 이며, 흰자가 20kcal 노른자가 약 90kcal 에 가까운 고칼로리입니다.

다이어트를 할 때는 흰자위주로 섭취해주는게 좋으며, 노른자도 우리몸에 필요한 비타민과 무기질이 풍부하나 많은 콜레스테롤이 함유되어있어서 하루 1개의 노른자만 적당하다고 합니다. (무기질이 풍부하므로 하루 1개는 좋습니다!)

 

칼슘, 철분, 미네랄과 같은 좋은 영양소를 함유하고 있어서 우리 몸에 좋은 역할을 끼치게 됩니다.

노른자가 안좋다는 편견은 NO! 하루에 1개정도는 꼬박 섭취하여 주시고, 흰자를 자주 섭취해주시면 다이어트에 큰 도움이 될 것입니다.