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황기차 효능과 황기차 끓이는 방법에 대해 소개합니다

,황기의 효능에 대해서 얼마나 알고 계신가요?

황기는 열이 많은 사람에게 굉장히 좋은 한약재입니다.

삼계탕을 드실때도 종종 황기를 보실 수 있는데요. 삼계탕이 원기회복에 최고인 보양식인건 알고 계시죠? 제 블로그에 삼계탕에 관해 써놓았으니 참고 바라시겠구요 ^^

 

여름보양식에도 종종 쓰이는 황기, 당연히 좋은 약효를 가지니깐 보양식에 쓰이는 거겠지요.


 

한의학에서 황기는 '따뜻함'을 가지는 한약재라고 합니다. 주요 기능은 폐, 비장의 기능을 활발하게 해줍니다.


또한 황기에는 아미노산 성분,리신,엽산,콜린 등이 함유되어 있어서, 이러한 각가지 성분들의 조합으로 장이 약해지신분들에게 효과 만점입니다. 복통 및 설사를 앓고계시어서 장이 약하다면 황기차를 자주 끓여드시어 효능을 톡톡히 누리실 수 있습니다..


장의 신진대사를 활발하게 해주니, 부가적인 효과로 다이어트를 들 수 있겠네요. 장이 활발히 움직이기 때문에 지방을 감량시키는데 많은 도움을 주어서 다이어트에도 효과적인 황기차라고 합니다. 이런 황기차를 어떻게 자주 먹을 수 있을까요.

 

모든 음식에 황기를 넣게되면 황기 특유의 맛으로, 음식을 먹는게 아닌 약을 먹는 기분이 들겁니다. 그래서 우리가 보리차, 결명자차를 먹듯이 황기차를 끓여 드시면 아주 효과적인데요.


탕기구가 있으면 좋겠지만, 집에서 간단하게 주전자,냄비를 이용해 드셔도 좋습니다. 요즘은 이마트 등 대형마트에서도 차끓이는 용도의 주전자를 팔더라구요.

 

 

 

황기+계피, 황기+대추 등의 조합은 아주 인기만점인 건강차 중의 하나입니다. 황기 뿐만 아니라 체질에 맞게 다양한 약재를 조합하셔서 드시면은 건강도 챙기고, 지식도 챙기고 일석이조가 아닐까 싶습니다

 

여름에는 황기차 드시고 꼭 건강 챙기시길 바랄게요!